4.2 / 5
Date de mise en bouteille : 12/03/2024 Pour ce petit lot de Druif, nous avons eu l'honneur de travailler avec le célèbre Jean-Pierre Robinot. Pour cet assemblage de cépages, nous avons macéré des raisins égrappés pendant six mois sur du jonge lambik dans un fût en bois. Les raisins ont subi une courte macération à froid juste avant. Nous avons utilisé à la fois des raisins Pinot D'Aunis (85 %) et Chenin Blanc (15 %) (parce que JP l'a dit), tous deux typiques de la région de la Loire. Ensuite, nous avons assemblé avec du lambic de deux ans, ce qui a donné un âge moyen pondéré à la mise en bouteille de plus de 15 mois. L'intensité fruitée finale est de 323 grammes de raisins par litre de Druif. Tous les grains utilisés dans les neuf lambikken différents provenaient du Pajottenland. Merci Thea !
Fiche technique
https://untappd.com/b/brouwerij-3-fonteinen-3-fonteinen-druif-cuvee-robinot-season-23-24-blend-no-36/6223050