Oud Beersel

Oud Beersel

La Brasserie Oud Beersel, fondée en 1882, se situe à Beersel, à 10 km du centre de Bruxelles, au sud-ouest de la capitale. Il s’agit d’une des dernières brasseries de lambic authentiques en Belgique et elle est connue pour son lambic artisanal brassé selon d’anciens procédés traditionnels.

Le lambic mûrit jusqu’à trois ans dans des fûts en bois, ensuite il est coupé pour être transformé en Vieille Gueuze. Par la fermentation de cerises au goût suret dans le lambic et après une deuxième fermentation en bouteille, la Vieille Kriek voit le jour. Ce procédé de brassage unique avec une fermentation spontanée est possible en Belgique, à savoir dans les régions du Pajottenland, de la Vallée de la Senne et à Bruxelles, et ce, par la présence d’une microflore spécifique.

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)