3.5 / 5
Les habitants de Montignies-sur-Roc, au sud de Mons dans la province du Hainaut, s'appellent les Montagnards. Il était donc tout à fait normal qu'une bière brassée dans cette ville s'appelle Montagnarde. Cette bière, robuste en goût et en force (9 %), est le summum de la saveur. Elle a un bouquet fruité et épicé, elle a un goût tranché, entre une amertume vive et une saveur caramélisée. Sans sucre, cette bière pur malt oscille entre différentes tendances qui arrondissent toutes l'amertume. Elle a un goût poivré en arrière-bouche et un côté piquant sur la langue. Il est actif en bouche et laisse s'exprimer chaque arôme individuellement. Elle est très active dans le verre, ce qui lui confère une mousse pleine et persistante. La conclusion est longue et met l'accent sur une amertume toujours présente mais moins soutenue par le caramel. L'impression finale est celle d'un pain d'épices sans sucre.
Fiche technique
https://untappd.com/b/brasserie-de-l-abbaye-des-rocs-montagnarde-1979/2554