Pietra, la bière de châtaigne
Bière du terroir et de la nature
PIETRA est une bière de spécialité, de basse fermentation.
Elle est brassée selon des méthodes traditionnelles à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne.
Les châtaignes utilisées proviennent de la plus belle et de la plus haute châtaigneraie d'Europe, située dans la Castagniccia, à plus de 1 000 mètres d'altitude.
Chaque automne, les fruits sont cueillis à la main, transportés à dos d'âne jusqu'en bas de la colline et triés à la main. Cela garantit une farine de très haute qualité, issue d'un environnement totalement naturel.
Hautement fermentescible, la farine de châtaigne a un excellent impact sur la qualité de la mousse et donne à la bière sa belle coloration. Mélangée au malt lors de l'empâtage, la farine de châtaigne est un ingrédient primordial et non un simple arôme.
Cette recette, unique au monde, donne à la PIETRA son goût contradictoire, accentuant une amertume subtile et persistante.
Puissante et délicate, robuste et douce, la Pietra titre 6 % d'alcool. Elle présente une belle couleur ambrée, une mousse intense de couleur châtaigne, dense et crémeuse, qui rend le plaisir de la dégustation encore plus agréable.
Fiche technique
https://untappd.com/b/brasserie-pietra-pietra/12535