3.4 / 5
Au fil des ans, nous avons apporté d'énormes changements à la façon dont nous brassons les lagers et nous avons joué avec divers lots expérimentaux de Pils (d'autres sont à venir) et nous sommes fiers de vous présenter RIBA. Une véritable Pilsner de style allemand du nord. Pour brasser une bonne Pils, il faut prêter attention à tous les petits détails et être méticuleux dans le processus. Dans cette optique, nous commençons par utiliser une eau 100 % osmosée inverse afin d'obtenir un profil d'eau parfait pour le brassage de ce style. L'ajout des seuls minéraux nécessaires nous permet d'obtenir le goût vif et doux qu'une bière comme celle-ci doit avoir. Ensuite, nous utilisons du malt Pilsner à 100 % de Bamberg pour donner des notes douces de pain. La sélection du houblon comprend un tiercé de houblons allemands absolument exceptionnels. Deux houblons nobles classiques, Hallertau Mittelfruh et Tettnang, apportent de belles notes herbacées, florales et un léger zeste de citron, parfaitement complétées par une variété allemande plus moderne, Saphir. Un houblon délicieux qui marie certaines caractéristiques nobles classiques avec des notes de mandarine. Bien qu'il ne soit pas houblonné à sec, nous remplissons le whirlpool de ces houblons afin que cette bière ne manque pas de caractère houblonné. La bière est envoyée à la fermentation où elle rencontre notre levure de bière blonde bavaroise maison. Nous fermentons aussi bas que possible pour une longue fermentation lente qui donnera une pils extrêmement propre et croquante une fois le processus de vieillissement prolongé terminé. Vers la fin de la fermentation, la bière est brassée pour obtenir une carbonatation élégante. Santé!
Fiche technique