Elles se tiennent bien alignées derrière le comptoir, comme au garde-à-vous, prêtes à vous servir.

Elles, ce sont les 32 tireuses du tout nouveau bar La Mise en Bière, attenant depuis le début du mois de novembre à la boutique du même nom, à la rue de la Tour. A l’autre bout des tuyaux cuivrés: autant de petits fûts artisanaux qui, presque aussi vite qu’une mousse finit par retomber, font place à d’autres bulles, en majo­rité locales. Il y a du tournus!

Il se peut très bien que, d’une semaine à l’autre, la bière que vous aviez découverte ici soit déjà remplacée par une autre»

Bières à la bouteille ou au déci Au bar de La Mise en Bière, la star, c’est la bière. Pas de chichis de décoration ou de mobilier. Ici, c’est du brut du sol au plafond, façon local industriel un peu sombre. Seule fantaisie: une vitre sépare le bar de la boutique, avec une vue plongeante sur près de 500 bières disponibles en bouteille. Et puisque le client pousse la porte davantage pour déguster de nouvelles saveurs houblonnées que pour boire au litre, on peut aussi commander sa bière au décilitre à partir de 3 francs. Une très bonne idée.