Jorat

Jorat

Vulliens, Vaud - Suisse

Le fondateur, Raoul Gendroz commence à brasser dans sa cuisine et vend sa production à ses connaissances. C’est donc assez naturellement qu’il en vient à partager sa passion autour de lui et qu’il fonde ainsi en 2006, avec Florian Sutter et Guy Jeanmonod, la Brasserie du Jorat qui lui permettra de se consacrer à 100 % à sa passion. C’est le 17 mars 2006, dans les locaux de l’ancienne laiterie de Vulliens, que Raoul réalise avec ses associés, le tout premier brassin d’une bière blanche appelée alors « La Blanche du Jorat ». Après un début laborieux et malgré des premières installations sommaires, la brasserie s’équipe petit à petit, se forme, et développe de nouvelles recettes. L’année 2015 est marquée par le changement d’identité visuelle qui se traduit notamment par un logo revisité et plus moderne. Dans le même souci de faciliter et simplifier l’identification des produits par les consommateurs, les bières sont renommées d’après leur style. En mars 2018, Raoul passe la main. La Brasserie du Jorat est reprise par Alexandre Clerc et Henri Jung, qui ont à cœur de poursuivre le développement de la brasserie sur le long terme, en capitalisant sur la qualité. Début 2020, la brasserie déménage à Ropraz, toujours dans le Jorat. Elle s’installe dans une nouvelle construction, dans la zone artisanale Les Ussières. Elle complète son outil de production par une salle de brassage d’une capacité de 2.000 litres et des fermenteurs de 4.000 litres.

Il y a 7 produits.

Affichage 1-7 de 7 article(s)