Mikkeller

Mikkeller

Copenhagen, Region Hovedstaden - Danemark

En 2003, il était professeur de mathématiques et de physique qui a commencé à expérimenter le houblon, le malt et la levure à la maison dans sa petite cuisine de Copenhague - à quelques pas du principal site de brassage de Carlsberg. Aujourd'hui, Mikkel Borg Bjergsø exporte sa bière artisanale dans 50 pays et exploite un nombre égal de bars et de restaurants à travers le monde.

Le développement inventif et constant de Mikkeller lui a valu une renommée internationale comme l'un des brasseurs et entrepreneurs les plus innovants et les plus avant-gardistes au monde. Avant que tout ne commence, la bière était juste quelque chose que Mikkel buvait pour se saouler en faisant la fête avec ses amis – Moins c’était cher, mieux c’était.

Pendant ses études pour devenir enseignant, le jeune Danois a trouvé un emploi dans un café local, où il a été initié aux bières belges comme Chimay et Hoegaarden. Il a rapidement développé un goût pour la bière étrangère et a eu l'idée de fonder un club de bière avec des amis. Ils se réunissaient régulièrement, assis autour d'une table dans un petit sous-sol, dégustant et évaluant différents types de bières.

Quelques années plus tard, après que Mikkel ait obtenu un emploi de professeur de physique et de mathématiques dans une école de Copenhague, il s'arrêtait parfois dans un pub local pour prendre une bière après le travail (connu en danois sous le nom de fyraftensbajer) sur le chemin du retour. C'est dans ce pub qu'il a goûté et est tombé amoureux d'une India Pale Ale de la brasserie danoise Brøckhouse et s'est rendu compte qu'il pouvait économiser beaucoup d'argent, et peut-être même gagner un concours au club de la bière, s'il pouvait brasser une bière comme celle-là… Lui-même.

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