Orval

Orval

Villers-devant-Orval - Belgique

Située dans l'enceinte de l'Abbaye, la Brasserie d'Orval a été créée en 1931 pour financer les énormes travaux de reconstruction d'Orval. Elle emploie dès le départ des travailleurs laïcs, dont le maître brasseur, Pappenheimer, qui a inventé la recette. La politique commerciale du brasseur est adaptée aux valeurs de la communauté monastique. Les revenus des redevances générées par la marque sont destinés aux œuvres sociales et à l'entretien des bâtiments, selon le label "Authentic Trappist Product".

Le goût fruité et amer distinctif de la bière Orval en fait une véritable référence dans le monde exclusif des authentiques bières trappistes. Brassée pour la première fois en 1931, elle doit son goût inégalé à la qualité de l'eau, du houblon et de la levure utilisée. La brasserie a sélectionné des variétés de houblon très aromatiques et uniques, qui rappellent le premier brasseur d'Orval, originaire de Bavière. Les arômes de la bière sont très prononcés tout en conservant le bon niveau d’amertume grâce à la méthode anglaise de dry hopping.

Y'en a qu'un

Affichage 1-1 de 1 article(s)